旧版入口
图书馆关于开展2018级新生网上入馆教育培训的通知
2018-09-02

亲爱的2018级新同学们: 你们好!

欢迎你们成为新“嘉”人!百年嘉院,天高云阔,图书馆全体馆员热烈地欢迎你们常来图书馆,殷切地期望你们在知识的天地间展翅翱翔。 图书馆是学校的文献信息资源中心,是大学教育的第二课堂,是提高大学生综合素养的重要场所。这里有丰富的馆藏资源、安静的阅览环境和热情周到、专业细致的文献信息服务。为了帮助大家尽快了解、熟悉图书馆的文献资源及各项服务,为今后更好地利用图书馆打下基础,我们将面向全体2018级新生开展入馆教育培训工作,在此将相关事项告知大家:

1、新生入馆教育培训工作采取网络在线学习方式进行。新生可通过登录嘉兴学院图书馆在线学习中心(http://zjxu.gj.chaoxing.com/portal),参加“新生入馆教育培训与考试”课程的学习,在线了解嘉兴学院图书馆相关资源和服务,以及学习相关的图书馆借阅等规章制度,并参加图书馆“新生入馆教育培训与考试”测试。测试试卷总分100分,成绩合格并通过审核者开通“校园一卡通”的“图书借阅”权限。

2、“新生入馆教育培训与考试”测试时间为8月30日—9月16日,届时图书馆越秀分馆、梁林4号楼分馆和梁林9号楼分馆三个馆区电子阅览室将对全体新生免费开放,欢迎同学们前来参加教育培训。

3、在此期间,图书馆将分批次审核学习情况,考试合格并通过审核的新生,即可立即开通图书馆借阅权限,并可在图书馆各馆区借阅图书。

另外,同学们在使用新生入馆考试系统进行学习和测试过程中如有疑问请联系图书馆老师进行咨询,电话:0573-83642478; 0573-83642592;在线咨询:登录图书馆主页(右侧)点击在线(QQ)咨询按钮,进行在线咨询。

相信通过这次新生入馆教育培训学习,大家会对嘉兴学院图书馆有全新的感受和体验。

希望新同学们在今后的大学生活中充分地利用图书馆资源和服务,助益学业、完善自我!


同学们,你们可以通过PC或者移动端进行报名学习,具体流程如下:


PC端登录

1. 登录嘉兴学院学习中心http://zjxu.gj.chaoxing.com/portal主页,点击右上角“登录”按钮

用户名:您的学号

密   码:初始密码为123456 或是身份证后六位数,“X”用数字“0”代替


2. 登录后即可进入自己的学习空间,点击“+”或者“添加课程


3. 点击页面左侧分类栏目中的“新生入馆教育”按钮,出现“新生入馆教育培训与考试”课程后即可报名学习及与考试

 

手机端登录

1.  按这里下载安装“超星学习通”客户端或扫描二维码安装

QQ图片20180904085521.jpg

2. 启用后选择“其他登录方式”中“机构账号登录”

学校/单位/机构码填写“446” (嘉兴学院)

学号/工号处填写学号信息

初始密码为123456 或是身份证后六位数,“X”用数字“0”代替

未标题-3.jpg

3. 登录APP后,点击右上角“扫一扫”按钮扫描下面二维码(需从超星学习通APP进入,请勿通过超星学习通微信公众号登录

未标题-2.jpg

QQ图片20180904085528.png

4. 加入“2018图书馆教育培训与考试”课程即可开始培训与考试

未标题-1.jpgQQ图片20180904091247.png未标题-1.jpg


嘉兴学院图书馆

2018年8月31日