旧版入口
东华大学图书馆副馆长陈惠兰研究馆员应邀来校作讲座
2018-12-25

1219日下午,上海东华大学图书馆副馆长陈惠兰研究馆员应我馆邀请来校作了《助力学科发展 服务决策支持》的学科服务专题讲座。图书馆及校内其他部门相关老师聆听了讲座。讲座在行政楼518会议室举行。

陈馆长的讲座从东华大学学科服务工作助力“双一流”建设入题,分探索历程、探索思路和实践案例三个方面详细介绍了东华大学近年在学科服务、信息咨询和情报分析方面所做的工作。讲座深入浅出,生动地展现了学科服务、信息咨询和情报分析工作对于学校发展的价值和重大意义,为我校图书馆进一步开展相关工作提供了有益的借鉴,在场师生纷纷表示受益匪浅。

陈惠兰研究馆员是全国纺织服装信息研究会副理事长、东华大学图书馆副馆长,在信息技术开发与利用、图书馆信息管理、资源共建共享、数据库开发和构建、参考咨询等研究领域有较深的造诣。

图书馆近年来努力探索嵌入式学科服务,主动深入院系了解学科和一线教师需求,并努力开展学科发展态势研究,截至目前已完成二十余份学科分析报告。下一步,图书馆还将进一步围绕学校的中心工作拓展学科服务的广度、提升学科服务的层次,努力为学校学科发展提供更多更优质的服务。


image.png