旧版入口
关于举办“共诉祖国情,建功新时代”主题阅读活动的通知
2019-09-17

为庆祝新中国七十周年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌新中国成立后所取得的巨大成就,引导青年学生弘扬爱国主义精神和勇于担当,主动作为的进取精神,激励青年学生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。图书馆决定举办“共诉祖国情,建功新时代”主题阅读活动,现将具体活动通知如下:

一、“不忘初心,牢记使命”重温建国之路图片展

展览时间:9.1810.18

展出地点:越秀图书馆大厅

展览内容:展出北洋军阀割据与混战示意图、三大武装起义及向井冈山进军路线示意图、辽沈战役示意图等图片。本次图片展分为北伐战争、五次反围剿、抗日战争和解放战争等四个部分。

二、“一片丹心,一本好书”,主题晨读活动

活动时间:9.18-10.25,每周二、周四早上7:007:40

活动地点:越秀校区文化广场、梁林小剧场前广场

活动内容:晨读活动自由报名,每周由读协选送一名领读者,领读者需大声朗读,其他晨读者跟随。每周一下发本周的晨读材料。完成全部的晨读活动的同学将获得精美礼品一份。

三、“相约国庆,阅读悦享”主题书展

展出时间:10月下旬

展出地点:越秀图书馆门口

展出内容:图书馆联合新华书店挑选了反映建国70周年以来所取得的巨大成就的相关书籍。学生可进行现场阅读,阅读完毕后可以对图书馆没有的书进行荐购。

四、“含英咀华,共读共享”同读一本书活动

活动时间:10.17

活动地点:越秀图书馆406

活动内容:选定《丝绸之路》为共读书目,将所需要共读的片段复印分发至每位同学,大家共同阅读。读后进行读后感的交流;每位参加的同学可携带一本自己喜欢的书,与其他同学进行交换阅读。

五、“我与五星红旗”主题征文活动

征集时间:即日起—1018

征集邮箱:jxxytsg@163.com

征集要求:1.文章需为原创,以“我与五星红旗”为主题展开,不得抄袭。以万方数据库为准,检测重复率不得超过30%2.体裁不限,字数1500字之内。3.内容积极向上,反映对祖国的热爱之情。

奖项设置:活动将设置一、二、三等奖若干名。

                                                                               图书馆

                                                                2019917