旧版入口
图书馆直属党支部 开展“讲党课、守初心” 主题教育
2019-10-18

20191017日下午,图书馆直属党支部于党员之家开展“守初心、担使命、讲党性、做合格党员”为主题的中层干部讲党课活动,活动由支部书记葛培华主持,本次党课第一环节由支部书记葛培华同志担任主讲,全体党员参与讨论;第二环节全体党员奔赴新文化电影博物馆影城观看《中国机长》。

葛书记结合自己在主题教育活动中的学习感受,立足图书馆在调研过程中发现的实际问题,从四个讲清出发,重点阐述新时代党员如何提升党性修养,提升思想觉悟,争做合格的共产党员。葛书记首先给党员们再次解读中国共产党的党性、党性修养的内涵以及如何提升党性修养;其次对照《党章》、《准则》、《条例》等,结合自己的岗位职责,深入挖掘,找出现实差距和不足并及时进行整改;党课最后葛书记结合《党章》中党员权利和义务对所有党员提出新要求新标准:一是强化理论武装,坚定理想信念;二是明确立场方向,在政治建设中锻造自我;三是树立宗旨观念,做担当有为的实干家;四是树立清风正气,做遵规守纪的排头兵。党员们在讨论环节都纷纷表示党性修养是一名党员一辈子的事,只有起点,没有终点,党性修养的过程是共产党员自我教育、自我改造、自我升华、自我完善的过程,是一名共产党员不断克服各种困难和抵制各种错误思想的力量源泉,是党员加强自我管理,提高自身素质的坚强后盾。

   图书馆直属党支部的党员们带着初心和使命,一起观看了电影《中国机长》,好多同志在观影中不时地抹去眼角的泪,机长刘传健在危机关头表现出的沉着冷静和勇敢精神,来自于平时养成的强烈责任感意识,严谨工作作风,精湛专业技能。党员们为他们感到骄傲的同时也在不断地反思自己,守住初心,牢记使命,把身边平凡的事情做到最好。

微信图片_20191018104727.jpg