旧版入口
全校教职工、离退休教师和各地校友积极为图书馆捐赠图书
2020-04-22

为丰富我校图书文献资源,以更充实的馆藏惠泽广大师生读者,近期,学校向全体教职工、离退休教师和各界校友发出了“书香传递、爱心永存”的图书捐赠倡议。
  捐赠倡议得到了广大教职工、离退休教师和校友的热情响应。截至目前,图书馆收到来自各部门和学院教职工的捐赠图书34986册。校长卢新波老师率先垂范,捐赠个人藏书611册。人事处唐艳玲老师情系嘉院,前后两次捐赠图书505册。各部门(单位)在广泛动员教职工个人参与捐赠的同时,也积极收集办公区域闲置的图书捐到图书馆。学校离退休老领导、老教师、老党员也纷纷把珍藏多年的图书无偿捐赠。各地校友积极响应,从杭州、宁波、上海、广州、兰州等地陆续邮寄图书500余册。本次捐赠图书种类丰富,涉及文学、经济、法律、计算机等多个学科门类,进一步增加了图书馆馆藏。
  捐赠工作开展以来,图书馆积极行动,抽调专人成立捐赠工作小组奔赴各捐赠点,登记捐赠人信息。捐赠工作开展的同时,馆工作人员也加班加点,对捐赠来的图书进行编目加工。随着捐赠活动的深入开展,将会有更多的爱心图书进入到图书馆,图书馆也将用更好的服务回馈广大读者。

20200422013249398.jpg