旧版入口
Morgan Claypool综述文集数据库
2019-06-19
  • 资源名称: Morgan Claypool综述文集数据库

  • 链接地址: Morgan Claypool综述文集数据库

  • 年限范围: 19世纪-至今

  • 学科范围: 数学,物理,化学,天文学,医学,生命科学,商业及经济管理,计算机科学,工程技术,能源科学,环境科学,材料科学,社会科学等学科


注意:本数据库为免费文摘库,我校图书馆未订购。如需相应的全文文献,请与图书馆联系。

方式一:在线提交文献请求(点这里)

方式二:将文献请求信息发送到信箱hottypaper@163.com
              
邮件名称以学院名称+申请人姓名命名

 联系人

陈老师 联系电话:83642478, Email:hottypaper@163.com

 接待时间

星期一至星期五上午:08:00—11:30下午:13:30—17:00

 办公地点

嘉兴市越秀南路56号嘉兴学院图书馆越秀校区分馆210室

       

       

       Morgan & Claypool出版社于2002年在美国创立。其出版的综述文集(Synthesis Digital Library)为工程、计算机科学、生命科学领域的研发和教育工作者提供一种创新信息服务,一种不同于传统的纸本和电子出版物的知识体验,是创新的出版理念、权威的内容和先进的数字技术相结合的产物。

综述文集的基本组成部分是一份份独立的50~100页的“报告”(Lectures),每份报告全面阐述一项重要的研究或技术发展,由该领域著名专家撰写。报告的独特价值在于能带给读者比期刊文章更综合的内容、更深入的分析,同时比图书或工具书更模块化、更动态。

报告的内容主要是关于工程、计算机、生命科学及相关领域(如材料、能源、环境等)的热点研究,按学科主题分为多个系列(Series),每个系列由一位声名卓著的专家担任主编,他通常是该领域主要学会的主席或著名期刊的主编。主编负责确定报告主题、邀请领域内活跃的研究者撰写高水平报告、同时审阅稿件以保证质量。新完成的报告随时加入到所属系列中。新的报告随时完成随时出版,报告的内容可能随其研究项目的变化而修改,系列也会随整个学科的发展而增加或调整,这种动态持续增加内容的方式确保了出版物能紧跟技术发展前沿。

这一新型的出版模式推出后广受好评。出版社继工程和计算机文集后,再推出了生命科学文集。图书馆目前订购了工程和计算机科学文集1-5,生命科学文集1-2。