旧版入口
法国数学会SMF电子期刊库
2019-12-19

欢迎使用嘉兴学院图书馆《法国数学会电子期刊库》


  • 资源名称: 《法国数学会电子期刊库》

  • 链接地址: 《法国数学会电子期刊库》

  • 年限范围: 19世纪-至今

  • 学科范围: 数学

  • 访问方式: 校园网用户

  • 提供机构: 波士顿国际出版社

数据库介绍       

       

法国数学会从1873年出版数学方面的文章。直至今日SMF共出版6种期刊。SMF的期刊和书籍是世界著名的参考文献,出版后几十年仍被引用。

法国数学协会主席贝尔纳·埃尔费表示,法国的数学传统可上溯到拿破仑时期,随着时间的推移,法国对于数学的推崇与重视有增无减,正是在这种气氛的带动下,不断有出色的人才投身这一学科,推动其向前发展。20世纪40年代,布尔巴基学派的出现在当时形成一股风潮,该学派以数学家尼古拉·布尔巴基的名字命名,其成员大多是巴黎高等师范学院的青年才俊,他们主张用逻辑的次序介绍数学的各个组成部分,吸引了众多数学家的注意。这一学派至今仍对法国数学界有着很大影响,在法国11位菲尔茨奖获得者中,有5位便是师出此门。法国一直以来是著名数学家辈出之地,数学之强一直列于世界前列,发表了非常多影响数学界的前沿理论和期刊。

法国数学会(SMF)是非盈利性出版社,期刊编辑均来自于法国各著名高校和研究院所。所有发表文章经过严格的专家评审。其期刊和文章拥有非常高的质量。

链接地址: 《法国数学会电子期刊库》


图书馆联系方式
联系人:黄老师
电 话:83642592
邮 箱:hottypaper@163.com