旧版入口
文献传递
在线申请

       文献传递是校图书馆为我校读者向国内其他图书馆或文献传递机构提供中外文文献全文请求的服务。目前我馆已与国家科技图书文献中心(NSTL)中国高校人文社会科学文献中心(CASHL) 、中国高等教育文献保障系统(CALIS)等国内图书馆和文献机构建立有文献传递关系,可为读者获取所需的文献全文。除少数文献外,基本为免费服务。


 服务内容

方式一:读者可以登陆以下文献传递数据库,自行提交并获得文献全文。(首次使用要注册)

方式二:读者将文献请求信息在线提交(数据库右上角按钮)或将文献请求信息发送到信箱:hottypaper@163.com


一、读秀学术搜索

资源名称: 读秀学术搜索
链接地址
读秀学术搜索
年限范围: 2007年-
学科范围: 综合
访问方式: 校园网用户
提供机构: 北京世纪超星
读秀学术搜索是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录370万种中文图书题录信息,240万种中文图书原文。可搜索的信息量超过10亿页,为读者提供深入到图书内容的全文检索。对没有检索到的文献可进行全文文献传递(含外文)。


二、国家科技图书文献中心(NSTL)嘉兴学院服务站文献传递

       国家科技图书文献中心(National Science and Technology library, 简称NSTL)是国务院领导批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、 中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。

        使用方法

       师生可以自行进入该数据库平台按照要求进行用户注册。图书馆对注册用户进行审核, 审核通过后,为其免费充值用以支付获取原文费用 。

        登录国家科技图书文献中心(NSTL)嘉兴学院服务站 


三、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)文献传递

       中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称 CASHL)收藏资源主要包括国外人文、社会学科期刊的论文。

        使用方法

       读者个人在CASHL网站申请注册后,持本人借书证到越秀图书馆208室或电话83642522,办理确认开通手续 ,后续服务由读者在CASHL网站自行完成,所需文献将由服务馆通过电子邮箱直接发送给读者。图书馆以定额方式,为本校读者提供全额补贴,个人帐号费用超支时,请到越秀图书馆208室或电话83642522办理续费。读者注册时,必须填写本人所在院系、真实姓名。请准确填写个人电子邮箱,CASHL服务是以电子邮件方式,直接向读者本人提供文献的。

        登录中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)


浙江省高校数字图书馆(ZADL)(包含中国高等教育保障系统CALIS)文献传递

       浙江省高校数字图书馆(Zhejiang Academic Digital Library,简称ZADL)目前整合了浙江省高校图书馆的所有中外文期刊论文、学位论文、会议论文、中文电子图书等数字资源,共有元数据1.9亿条。

        使用方法

       师生可以自行进入该数据库平台按照要求进行用户注册。图书馆对注册用户进行审核, 审核通过后,为其免费充值用以支付获取原文费用。

        登录浙江省高校数字化图书馆(ZADL)


五、申请处理

图书馆审核并确认后,并自确认后的7个工作日内返回检索结果(对于向外馆获取的文献,传递时间取决于外馆文献运送时间)。

 联系方式

图书馆信息部,联系电话:83642522、83640503、83642478, Email:hottypaper@163.com

 接待时间

星期一至星期五上午:08:00—11:30下午:13:30—17:00

 办公地点

嘉兴市越秀南路56号嘉兴学院图书馆越秀校区分馆208-210室

 温馨提示

1.因人力资源有限,为促使读者公平、合理的利用CALIS、NSTL和CASHL资源,避免公共资源的浪费,希望读者每次文献传递申请的文献量在10篇以内。

2.读者需完整填写文献传递申请单,以便申请能得到及时迅速处理;对于多篇文献,可填写一份文献传递申请单,另附文献清单,但需提供明确的题录信息(作者、题名、来源等;鉴于专利下载的广泛性以及学位论文和标准文献的篇幅较大性,以上介绍不包含专利、学位论文和标准文献)。

3.通过原文传递获取电子文献后,应该遵守国家法律,尊重原创作者的劳动,遵守图书馆的规定,不得侵犯所获取电子文献的著作权及其著作权人的相关民事权利。本馆对于合法用户已经获取的电子文献使用方式规定如下:

     ⑴ 本馆提供的电子文献仅供用户本人用于教学、科研和文化生活。

     ⑵ 不得任意将获得的电子文献以任何介质形式复制并进行传播。

     ⑶ 不得任意将所获得的电子文献以任何介质形式提供给他人。

     ⑷ 禁止以赢利为目的使用获取的文献。

 对于违反规定,引起法律诉讼者,后果由违反规定的单位或个人承担。