常见问题 读者留言 联系信箱
图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 最新信息
图书馆召开猴年新学期全体馆员大会 2016年2月25日

羊年欢腾辞旧去,金猴奋起谱新篇。2月24日下午,图书馆在行政楼五楼视频会议室召开猴年新学期第一次全体馆员大会,会议由直属支部书记兼副馆长曹泰斌主持。

会上,曹泰斌传达了学校中层干部会议上校党委书记黄文秀与校长盛颂恩的重要讲话精神,介绍了学校2016年的工作要点。

馆长李成做了《人类理想的精神家园——图书馆发展趋势与我们的思考》的主题讲话。他简要回顾了图书馆“十二五”时期的主要成绩,“十二五”时期,图书馆以建设“和谐图书馆”为中心,以“全面服务读者,合力推进发展”为主线,以制度文化建设、特色馆藏建设、服务能力建设为主要抓手,完成了“一个规划”、营造了“两种氛围”、实现了“三个变化”、产生了“四项成果”,为学校的发展提供了坚实的文献信息资源保障。重点分析了图书馆的发展趋势,图书馆经历了古代的藏书楼、近代的大众阅读中心、信息时代的知识公园、学习型社会的学习中心,未来图书馆将成为交流中心,而图书馆的终极目标是人类理想的精神家园,图书馆的价值将更多体现在追求读者的幸福、馆员的幸福,成为师生的精神家园。展望了“十三五”时期的发展思路,图书馆将坚持“一个中心”、牢固“两个抓手”、实施“三项改革”、实现“四个协同”,重点践行空间重构理念、功能拓展理念、文化引领理念、开放共享理念与创新发展理念,努力将图书馆建设成多元化的文献资源中心、高水平的信息服务中心与师生广泛参与的知识交流中心。

李成还就新一年图书馆的主要工作进行了部署。2016年,图书馆将按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,遵循“稳中求精”的工作总基调和“调结构、抓重点、强特色”的工作思路,以和谐馆建设与治理能力提升、馆藏特色凝练、文献推广创新、新兴服务拓展为重点,努力开创我校图书情报事业发展的新局面。


 

 

阅读2363人次
浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
© 2006嘉兴学院图书馆