常见问题 读者留言 联系信箱
图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 最新信息
图书馆举办数据库讲座 推广馆藏数字资源 2017年5月2日

Web ofscience涵盖了SCI、SSCI和A&HCI三大引文数据库,是科研人员开展科研工作必不可少的的检索工具,基于SCI和SSCI数据建立的ESI(基本科学指标)更是成为近年来广受关注的学科评估指标和获取热点论文、前沿研究的利器。

为使我校广大师生深入了解图书馆电子资源WEB OF SCIENCE数据库的使用方法和技巧,图书馆邀请该数据库资深培训讲师郭杨,于4月27日下午在梁林校区9号楼金庸图书馆电子阅览室举办了《如何利用WEB OF SCIENCE和ESI数据库开展创新性研究》的培训讲座。

现场,郭杨讲师仔细讲解了作为一个科研工作者如何利用Essential Science Indicators定量分析工具跟踪获取某一学科被引论文、热点论文和研究前沿。讲座对于刚进入学科领域的青年教学科研人员开展快速检索、高效选题和有效分析相关领域的科研进展并确定新的研究方向具有很强的实用性和可操作性,在场教师纷纷表示获益匪浅。


 

 

阅读343人次
浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
© 2006嘉兴学院图书馆