图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 读者须知> 文献遗失处理
文献遗失处理

  图书馆藏书是学校的宝贵资源,是教学和科研工作的重要物质基础,广大读者应深明藏书的特殊价值,自觉爱护图书。为了最大限度地减少藏书的损失,特制定本规定:

遗失本馆图书应以完全相同版本的新书(或经同意后用新版书)抵赔,并缴付新书加工成本费2.00元。

遗失本馆图书应以完全相同版本的新书(或经同意后用新版书)抵赔,并缴付新书加工成本费2.00元。

若无法用新书抵赔的,在借期内按下列规定予以赔偿:
⑴一般书刊按原价的3倍赔偿;
⑵使用价值较大或不易补充的中文书刊(如工具书、单本书等)按原价的5倍赔偿;
⑶成卷或成套的多卷集书,如遗失其中一册或数册,按整套书原价的3-5倍予以赔偿。

遗失图书经赔偿后又找到原书而无破损者,可凭书退还赔款;以相同版本图书赔偿者,原书刊找到后经本馆盖章证明,属赔书人所有,原赔书刊不予退回。

遗失书刊,报图书馆后,限一个月内赔偿,不作逾期处理。

浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
© 2006嘉兴学院图书馆