常见问题 读者留言 联系信箱
图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 中文数据库
中国高校人文社会科学文献中心 2006年9月26日
欢迎使用中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library,简称CASHL)

  • 资源名称: 中国高校人文社会科学文献中心
  • 资源链接: 中国高校人文社会科学文献中心
  • 年限范围: 1985-至今
  • 学科范围: 综合
  • 访问方式: 校园网用户
  • 提供机构: 国家教育部
  • 相关资源: 国家科技图书文献中心

    中国高校人文社会科学文献中心是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要而设立的 ,是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。与科技部建设的国家科技图书文献中心互为补充。
    中国高校人文社会科学文献中心内容分为两部分:
    1. 高校人文社会科学外文期刊的文献资源的保障体系,以若干所高校图书馆的馆藏为基础,全面、系统地收藏国外人文社会科学重点学术期刊。预计总引进量为12,000种,其中SSCI和AHCI所列的核心期刊2528种,以及其他重点学科所需的期刊约为9000多种,和部分必须的电子出版物和数据库也为项目收藏的重点。
    2. 依托“中国高等教育文献保障系统”(CALIS)已经建立的文献信息服务网络,建设“高校人文社科外文期刊目次数据库”,全面揭示文献信息,进而开展文献传递服务。CALIS将负责制定数据规范、指导数据加工,数据库和服务器的维护等,保证读者可以在网上方便地查到文献信息,在读者发出全文请求后,CASHL全国中心将在1~3个工作日内送出全文文献。
    注意:用户进入“高校人文社科外文期刊目次数据库”,查到所需文献的篇名目次信息后,请将索要的中、外文文献原文相关信息发E-mail( hottypaper@163.com )至图书馆信息技术部,电话联系 Tel:83642478 83646457 


    资源链接中国高校人文社会科学文献中心



    检索帮助
    中国高校人文社会科学文献中心检索界面,可以按类检索,检索结果为文献文摘。


  •  

     

    阅读5515人次
    浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
    © 2006嘉兴学院图书馆