常见问题 读者留言 联系信箱
图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 中文数据库
EBSCO全文数据库 2006年9月26日
欢迎使用嘉兴学院图书馆EBSCO全文数据库

  • 资源名称: EBSCO全文数据库
  • 资源链接: EBSCO全文数据库
  • 年限范围: 1990-至今
  • 学科范围: 综合
  • 访问方式: 校园网用户
  • 提供机构: EBSCO Information Services
  • 相关软件: PDF阅读器

    EBSCO全文数据库包括


    1、学术期刊数据库(Academic Source Premier)
         Academic Source Premier 提供了近 4,700 种出版物全文,其中包括 3,600 多种同行评审期刊。 它为 100 多种期刊提供了可追溯至 1975 年或更早年代的 PDF 过期案卷,并提供了 1000 多个题名的可检索参考文献。涉及的文献主题主要有:社会科学、人文、教育、计算机科学、工程、物理、化学、艺术、医学等等。此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新。

    2、商业资源数据库(Business Source Premier)
         Business Source Premier是业界使用最多的商业研究数据库,提供 8,800 多套丛书的全文。 Business Source Premier 提供可追溯至 1965 年的全文及可追溯至 1998 年的可检索参考文献。 与商业相关的所有主题范围几乎均包括在内。 此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新。文献涉及所有的商业经济领域,主要包括:营销、经济管理、金融、会计、经济学、劳动人事、银行以及国际商务等。此外,还收录关于市场、行业、国家的研究报告。

    3 、ERIC
         ERIC (Educational Resource Information Center) 包含 2,200 多篇文摘和附加信息参考文献以及 1,000 多种教育或与教育相关的期刊引文和摘要。

    4 、History Reference Center
         History Reference Center 提供了 1,000 多部历史参考书和百科全书的全文、60 种历史杂志的完整全文、58,000 份历史资料、43,000 篇历史人物传记和 12,000 多幅历史照片、地图及 80 多个小时的历史影片和录像。

    5 、MasterFILE Premier
         此多学科数据库专门为公共图书馆而设计,它为近 1,950 种普通参考出版物提供了全文,全文信息最远可追溯至 1975 年。 MasterFILE Premier 几乎涵盖每个综合性学科领域,并且还包括近 500 本全文参考书、84,011 本传记、83,472 份主要来源文献和由 192,999 张相片、地图和标志组成的图片集。 此数据库通过 EBSCOhost 进行每日更新。

    6 、MEDLINE
         MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其它方面的权威医学信息。 MEDLINE 由 National Library of Medicine 创建,采用了包含树、树层次结构、副标题及激增功能的 MeSH(医学主题词表)索引方法,可从 4,800 多种当前生物医学期刊中检索引文。

    7 、Newspaper Source
         Newspaper Source 提供了近 30 个民族(美国)和国际出版的报纸的精选全文。 该数据库还包含来自电视和收音机的全文新闻副本以及 200 多种地区(美国)报纸的精选全文。 此数据库通过 EBSCOhost 进行每日更新。

    8 、Professional Development Collection
         此数据库为职业教育者而设计,它提供了近 550 种非常专业的优质教育期刊集,包括 350 多个同行评审题名。 此数据库还包含 200 多篇教育报告。Professional Development Collection 是世界上最全面的全文教育期刊集。

    9 、Regional Business News
         此数据库提供了地区商业出版物的详尽全文收录。 Regional Business News 将美国所有城市和乡村地区的 75 种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起。 此数据库每日都将进行更新。

    10 、Vocational and Career Collection
         Vocational & Career Collection 为服务于高等院校、社区大学、贸易机构和公众的专业技术图书馆而设计。 该文集提供了 350 多种与贸易和工业相关的期刊的全文收录。

    11、Library, Information Science & Technology Abstracts
         Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) 收录了 600 多种期刊及书籍、研究报告和学报的索引。 主题包括图书馆学、分类学、编写目录、书籍装订术、在线信息检索及信息管理等内容。 数据库中的文章可追溯至二十世纪六十年代中期。

    注意:使用数据库请保持耐性,并及时刷新页面。

    资源链接EBSCO全文数据库



    使用帮助
    要在EBSCO一个数据库中进行检索,请单击数据库名称。 如果想选择多个要检索的数据库,请单击数据库旁边的框,并单击“继续”
    详尽使用和检索帮助请阅读http://support.ebsco.com/help/?int=ehost&lang=zh-cn&feature_id=none&TOC_ID=Always&SI=0&BU=0&GU=1&PS=0&dbs=


  •  

     

    阅读27141人次
    浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
    © 2006嘉兴学院图书馆