常见问题 读者留言 联系信箱
图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 中文数据库
EPS全球统计数据库 2011年1月4日
欢迎使用嘉兴学院图书馆EPS全球统计数据库 

  • 资源名称: EPS全球统计数据库
  • 资源链接: EPS全球统计数据库
  • 年限范围: 不详-至今
  • 学科范围: 综合
  • 访问方式: 校园网用户
  • 提供机构: 龙源电子期刊股份有限公司
  • 相关软件: PDF阅读器

    北京福卡斯特信息技术有限公司是国内专业的数据、信息和软件服务提供商。EPS(Economy Prediction System)数据平台由本公司倾力打造,将数据库和数据分析软件进行整合,为研究、教学、投资等提供专业服务的数据平台。

    EPS数据库涵盖经济、金融、会计、贸易、能源等领域实证与投资研究所需的绝大部分数据,参考了SAS、SPSS等国际著名分析软件的设计理念和标准,在完整、全面、权威的数据库的基础上建立强大的数据分析和数据预测功能,突破了传统数据库数据单一、操作复杂的使用方式,通过内嵌的数据分析预测软件在平台内只需点击相关按钮即可完成对数据的分析和预测。

    1.世界贸易数据库 (World Trade Data)
    世界贸易数据库是国际海关组织汇总所有成员上报的各自的进出口六位码商品的贸易情况的综合信息数据库。是进行国际贸易分析的必不可少的数据来源。联合国贸易统计数据库中提供国际海关组织的多种商品分类标准数据查询,包括 UN HS2002、UN HS1996、UN HS1992。覆盖250多个国家、4000多种商品的6位码税号(国际海关组织4位码税号)的年度数据。

    2.世界能源数据库(World Energy Data)
    世界能源数据库集成了来自世界能源组织、英国BP、世界海关组织有关世界主要能源生产国和能源消费国的能源、生产、消费、库存、价格、能源国际贸易数据。对石油、天然气、煤炭、电力以及可再生能源等的生产、消费、贸易、价格、及能源环保的数据都分别进行统计,并可以进行分类对比分析。对于研究分析全球的能源生产与消费以及新能源都是不可或缺的数据。历史数据从1965年起,数据年度更新。

    3.世界宏观经济数据库(World Macro Economy Data)
    世界宏观经济数据库是国际货币基金组织用来分析世界经济及全球主要经济体经济发展的基础数据库,内容涵盖了全球各国的宏观经济,人均经济指标,国际收支,货币供应,财政收支结构,政府债务等用于评估国家总体经济发展水平和经济状况的100多个关键指标。数据年度更新。

    4.世界经济发展数据库(World Economy Development Data)
    该数据库是世界银行用于分析世界各国包括经济,环境,国际往来,人口状况,市场环境等主要领域的综合数据库。数据库囊括了全球300多个国家和地区的宏观经济数据,包含国民经济、人口发展、国际往来、环境指标等以及其他包括企业总体状况等共计900多个指标的年度数据。

    5.欧亚经济发展数据库(Euro-Asia Economy Development Data)
    该数据库是经济合作与发展组织用于分析组织成员国的经济发展状况的权威数据库,主要经济指标是通过成员国公开资料收集的详细经济指标并给出短期经济发展的前景,指标涵盖生产、消费、需求、价格、财政、对外贸易和收支等领域800多个指标的自1950年以来的年度数据。

    6.中国宏观经济数据库(China Macro Economy Data)
    中国宏观经济数据库具有宏观经济指标的历史数据,包括宏观经济年度数据、季度数据、月度数据,年度数据包括全国年度数据、分地区年度数据。季度数据和月度数据也分别包括全国数据、分地区数据。中国宏观经济数据库数据最早起始于1950年至今,数据来源为国家统计局公布的数据。

    7.中国工业企业数据库 (China Industry Business Performance Data)
    该数据库是国家统计局公布的分行业的工业企业生产经营等25个关键指标的月度数据,包括了2001 年1月至本年上月(或季)在近400多个行业(行业根据国家统计局调整随时调整)的有关企业运营状况的经济指标数据,该指标体系包含企业基本概况、成本核算、销售、利润、资产负债等25个指标。数据于每月国家统计局对外发布数据后一周内入库。数据按照细分行业,地区,即企业性质进行统计。

    8.中国工业产品产量数据库(China Industry Product Output Data)
    该数据库是国家统计局公布的分行业的产品产量数据,将多行业的产品产量数据都存储在数据库中,帮助用户对各行业产品产量的主要情况进行详细的数据支持,并对各行业产品产量的经济发展进行预测分析。该数据库包括了1999 年1月至当年上月或季近400细分行业的产品产量月度数据(细分行业根据国家统计局调整随时调整),数据涵盖全国及省级行政单位数据。数据于每月国家统计局对外发布数据后一周内入库。数据按照细分行业,地区,即企业性质进行统计。

    9.中国贸易数据库(China Trade Data)
    中国进出口贸易数据库是中国海关统计的国际海关组织4位码商品的月度进出口贸易的数据,对于及时跟踪研究中国的进出口贸易的变化情况具有非常重要的意义。符合国际海关组织最新标准的4位码商品分类标准数据查询,覆盖300多个国家和地区、1400多种商品的4位码税号的月度数据。月度历史数据从2002年起,每月海关公布月度数据后一周内更新数据入库。

    10.中国金融数据库(China Finance Data)
    中国金融数据库汇集了中国人民银行、证监会及保监会的月度数据。数据包括当期值、累计值、同比数据、环比数据等,及时综合的反映了金融领域、证券期货领域、保险市场领域的基本情况。

    中国人民银行数据包括信贷收支表、货币概览、存款性公司概览、汇率市场数据、黄金和外汇储备数据、银行概览等500多个指标的进度数据。证券期货市场数据包括了证券市场的概况,沪深两市基本情况,证券市场筹资、股票交易情况,商品期货交易情况等60多个指标的进度数据。保险市场数据包括保险业总体经营情况,保险公司保险收入情况、全国各地区保费收入情况、养老险公司企业年金业务情况等四部分内容,涉及相关一百多个指标。

    注意:读者阅读时如有问题,请与图书馆信息技术部联系  信箱 hottypaper@163.com  


    资源链接EPS全球统计数据库   点击IP登录


  •  

     

    阅读6656人次
    浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
    © 2006嘉兴学院图书馆