常见问题 读者留言 联系信箱
图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 中文数据库
全球产品样本(GPD)数据库 2011年6月27日
欢迎使用嘉兴学院图书馆全球产品样本数据库 

  • 资源名称: 全球产品样本数据库
  • 资源链接: 全球产品样本数据库 
  • 年限范围: 不详-至今
  • 学科范围: 综合
  • 访问方式: 校园网用户
  • 提供机构: 重庆尚唯信息技术有限公司
  • 相关软件: CAD文件查看器(下载) 三维模型(IGS文件)查看器(下载) 

    全球产品样本数据库GPD(GLOBAL PRODUCT DATABASE)收录了丰富的产品样本数据,包括:企业信息、产品目录、产品说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料等,范围覆盖通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等,近200万件。
      平台提供基本检索、高级检索、分类检索、产品导航、企业导航、技术文档导航、产品图片导航等多种检索方式;提供产品比较、信息聚类检索、中英文双语对照参考功能。
    注意:
      GPD 技术资料类型比较多,用户在使用的时候请注意文件格式:
       PDF文档:在GPD中,PDF格式的产品/技术资料占的比例相当大。PDF文档需要PDF阅读器才能打开。在使用者本地电脑上安装了PDF阅读器后,可以直接在IE浏览器中打开PDF文档,也可以将PDF文档下载到本地计算机后再打开阅读。
       CAD文档:GPD收录了大量工业产品的CAD工程设计图。一般文件扩展名为.dwg .dxf的文件,就是CAD设计图。CAD工程设计图需要AutoCAD软件才能打开。PDF阅读器虽然能打开.dwg文件,但是不对CAD设计图进行分层显示等AutoCAD或3dmax 软件才具备的各种功能。
       Pro-e文档:Pro-e是由PTC公司开发的一种三维建模软件,全称Pro/ENGINEER,其中文网站为: http://www.proe.cn/ 。GPD收录了由Pro-e软件设计的产品三维模型,一般文件扩展名为.igs .step的文档即为Pro-e文档,需要 Pro-e(3dmax 可导入 .igs 文件 ) 软件才能打开。具体可以参见帮助文档在这里:三维模型类附件打开方式说明
       ePLAN 文档:ePLAN 是一款全球知名的电气设计软件。在电气设计领域、流体控制领域和过程控制领域中有非常多的应用。GPD收录了一些由ePLAN设计图,一般文件扩展名为.z13的文件,即为ePLAN文件,需要ePLAN软件才能打开。具体可以参见帮助文档在这里:三维模型类附件打开方式说明
       压缩文件:在GPD中,.zip均为压缩文件。压缩包里面的文件一般内容丰富,请仔细查看。  

    图书馆联系方式
    电话 83643078
    联系人 廖老师

    资源链接 全球产品样本数据库


  •  

     

    阅读3900人次
    浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
    © 2006嘉兴学院图书馆