常见问题 读者留言 联系信箱
图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 中文数据库
墨香华文数字报纸平台 2013年9月1日
欢迎使用嘉兴学院图书馆墨香华文数字报纸平台 

  • 资源名称: 墨香华文数字报纸平台 
  • 资源链接: 墨香华文数字报纸平台  
  • 年限范围: 不详-至今
  • 学科范围: 综合
  • 访问方式: 校园网用户
  • 提供机构: 杭州梅柯塞斯科技有限公司

    墨香华文数字报纸平台是前方信息推出的专业数字报纸汇聚检索阅览服务平台,主要是针对高校、公共图书馆及机构实现报纸数字化所研发的应用服务。该平台不受时间、地域、访问人数的限制,弥补了传统图书馆纸质报纸在这方面的局限性。目前平台实现了700多份报纸的数字化,更新无时滞,并且报纸数量还在不断扩大中。
    通过平台中丰富的数据、人性化的日历牌及强大的检索功能,读者可以快速实现全文检索,并定位至出版当日报纸的版面。平台还提供了许多个性化的应用,比如可对报纸、版面、文章进行收藏、推荐,可以将感兴趣的内容进行下载、打印、印刷专题数字剪报等。
     
    平台应用分为三大板块:
    1.报刊阅览
        可按报刊地域、报刊分类查找报纸,也可按报刊关键字搜索报纸,并支持拼音、模糊查询。支持原汁原味板式阅读,并可按日历回溯往日报纸。
    2.全文检索
        平台提供多种检索方式,实现全部报纸内容数据的高效率、高命中率的全文检索。可以按照关键字,在设定时间段、限定报刊范围内进行全文检索。并提供而且、或者等高级检索。系统还提供分项检索,可以按具体条件词(比如引题、标题、副题、作者、正文、图片等)进行检索。
    3. 增值服务
        平台提供了丰富的增值服务。比如可分别按“报纸”、“版面”、“报道”进行收藏,并可与朋友推荐分享。可将感兴趣的文章和高清晰版面图进行打包下载,可按关键字生成专题,也可将专题印制为数字剪报等。

    资源链接 墨香华文数字报纸平台 

    图书馆联系方式
    电话 83642592
    联系人 黄老师


  •  

     

    阅读2241人次
    浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
    © 2006嘉兴学院图书馆