常见问题 读者留言 联系信箱
图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 中文数据库
《红色中华》《新中华》报纸库 2015年12月8日
欢迎使用嘉兴学院图书馆中国基本古籍库

  • 资源名称: 《红色中华》《新中华》报纸库
  • 年限范围: 1921-建国
  • 学科范围: 汉语言
  • 访问方式: 客户端登录 下载地址在这里 

    安装说明:
    1、下载安装客户端:下载地址在这里
    2、安装完客户端程序,重启机器后,双击桌面上的客户端应用程序,输入服务器地址、用户名和密码即可使用:
    客户端信息输入
    服务器一栏输入:10.33.5.101
    用户名一栏输入:user
    密码一栏输入:user


    提供机构: 北京爱如生数字化技术研究中心
    相关软件: PDF阅读器

    《红色中华》于1931年12月11日在江西瑞金创刊。初为中央工农民主政府机关报。自第50号起,改为中国共产党、中央工农民主政府、中华全国总工会和中国共产主义青年团合办的中央机关报。主要编辑人为周以栗、瞿秋白等,社论多由当时中共中央负责人周恩来、任弼时、陈潭秋、张闻天、秦邦宪、项英等撰写。《红色中华》积极宣传建设和巩固工农民主政权,在反对国民党军队第4次、第5次“围剿”号间进行生动有力的战争动员,还发表过毛泽东撰写的《必须注意经济工作》等重要文章。
    《新中华报》在陕甘宁边区和抗日民主根据地范围内发行,宣传抗战、团结、进步,反对投降、分裂、倒退,对中国共产党领导下的抗日武装八路军、新四军的战绩和边区的政治、经济、军事、文化、教育等方面的成就作了比较
    系统的报道,毛泽东的《和中央社、扫荡报、新民报三记者的谈话》、《相持阶段中的形势与任务》、《新民主主义的宪政》等重要文章都在此报发表。


  •  

     

    阅读32人次
    浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
    © 2006嘉兴学院图书馆