图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
最新信息
读者留言
主页 > 嘉兴市科技人才文献中心
嘉兴市科技人才文献中心
  使用说明 服务内容

嘉兴市科技人才文献中心是由嘉兴市人力资源和社会保障局、嘉兴学院共同筹建的项目。文献中心与嘉兴学院图书馆实行“两块牌子,一套班子”管理,业务上由嘉兴学院图书馆具体负责。文献中心的建立充分体现了嘉兴市委、市政府对人才工作的高度重视,为地方经济社会发展、科技创新提供了一个良好的信息平台,也为高层次科技人才提供了一个开放、便捷、涵盖各学科领域的文献检索与获取途径。

文献中心现有人员50人,其中硕士及以上学历或高级专业技术职称人员占近40%。现有纸质藏书160万余册,电子图书140余万种,订阅期刊报纸2000余种,购置有中国知网、万方数据、Web of Science、Scifinder等45个中外文数据库。

文献中心除常规的书刊借阅服务外,还提供移动阅读、网上续借、在线咨询、多媒体阅览、联机检索、馆际互借与文献传递、科技查新、查收查引、代查代检、定题服务、学科导航、论文学术不端检测、用户培训等服务。

文献中心在嘉兴学院图书馆越秀南区分馆205室设立检索室,读者可在此检索和获取文献。近四年,中心检索室接待读者1.7万余人次,数据库资源校外访问总量已突破30万次,科技人才的校外远程访问量达到了3.7万余人次,完成传递文献1700多篇(部),出具检索报告近2600份,代查代检、课题跟踪近百项,科技查新19项,论文学术不端检测近2000篇,高科技人才利用信息检索卡外借图书1000余册。

  

浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
© 2006嘉兴学院图书馆