常见问题 读者留言 联系信箱
图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
音像资源
最新信息
读者留言
主页 > 试用数据库
中国共产党思想理论资源数据库 2015年12月15日
资源名称: 中国共产党思想理论资源数据库
链接地址: 中国共产党思想理论资源数据库
年限范围: 不等
学科范围: 综合
访问方式: 校园网用户
提供机构: 人民出版社
账户密码: 用户名:G_jxxy 密码:1 最大在线人数:10
特别注意: 用户在登录使用后,不要直接关闭页面,需要点击注销退出。若未点击注销直接退出页面,会继续占用当前并发数。
试用时间: 至2016年1月31日

中国共产党思想理论资源数据库,目前收入图书包括18个重要方面、9000多册、7000多万个知识点。主要特色如下:
特色一:内容系统,实现了"五个全覆盖"。完整系统收入了党的思想理论主要著作文献,内容覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖国家所有法律法规;覆盖党的思想理论领域所有知识点。还有代表性收入了大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书等。
特色二:查询功能先进,开创了"知识点阅读"的新形式。实现了文献检索方式从传统的篇目、章节检索到知识点检索的飞跃,使文献内容可以完全以知识点的形式展现,以"大海捞针"的方式获取。这些工具可以将入库作品全部加以主题性碎片化,以无穷变幻的一串串知识点(具有一定主题的语段)的形式提供给读者,引领读者超越"一本一篇"地阅读的局限,感受阅读方式变革给读书求知带来的神奇效果。
特色三:图书内容规范性、权威性强,电子书达到引用标准。数据库以经典著作、重要文件文献、法律法规、学术名著为核心内容,图书主要由人民出版社等著名出版机构出版,编校质量高。图书数字化采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留了纸质图书的原版原式。
此外,对于本系统收录的部分图书,如“文革”时期出版的图书、国际共运史的图书、解放前出版的图书以及其他部分图书,由于时代的变迁和出版政策、环境的改变,目前对书中人物和事件等的评价有了较大变化。为了便于读者客观地了解当时的出版概况和历史面貌,本数据库对书中内容没做任何改变,仅供读者在学习和研究时参考。

链接地址: 中国共产党思想理论资源数据库
账户密码: 用户名:G_jxxy 密码:1

图书馆联系方式
联系人:黄老师
电 话:83642592
邮 箱:
hottypaper@163.com
 


 

 

阅读10人次
浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
© 2006嘉兴学院图书馆