图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
最新信息
读者留言
主页 > 参考咨询
参考咨询

参考咨询是为解决用户在利用图书馆过程中遇到的问题或疑问而设立的一项服务,内容涉及馆藏资源及其利用、文献查找途径及查找中遇到的问题、图书馆的各项服务与规则等,用户可通过实时咨询的方式在线与咨询员交流,或通过非实时咨询途径提出问题,目的在于帮助读者更有效地利用图书馆。提供咨询服务的方式包括:面对面咨询、电话咨询、QQ在线实时咨询和邮件咨询、留言版、微信等多种服务方式。

面对面咨询

图书馆所有服务窗口都有馆员,帮助读者解决在图书馆查找资料时遇到的问题。如果读者有数字资源检索、利用方面的问题需要当面咨询,可以找越秀南区图书馆202#、203#或210#的馆员。

电话咨询

如果你没来图书馆,可以通过电话(83642478、83640647、83640503)向图书馆老师提出咨询,馆员会在电话中与读者交流。

QQ在线实时咨询

图书馆提供了两种方式的在线实时咨询服务:QQ和在线咨询交流系统。读者可通过点击“QQ交谈”实现与指定馆员的QQ实时咨询,点击图书馆主页中间的“在线实时信息咨询”实现与馆员的实时交流。
实时咨询服务时间为工作日(周一至周五)的上午8:00--11:20,下午1:30--5:00(节假日除外)。
1831525481 范老师
2893954246 崔老师
2734893852 冯老师
2801379479 廖老师
2801379479 王老师

邮件咨询

在非工作日,读者可发邮件(hottypaper@163.com)向图书馆的老师提出咨询,图书馆会通过邮件与读者交流,回答读者的问题。

读者留言板

读者可以在图书馆读者留言板上留下您的问题,图书馆会及时回复。

读者留言板在这里

浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
© 2006嘉兴学院图书馆