图书目录
电子资源
服务指南
文献服务
最新信息
读者留言
主页 > 馆际互借
馆际互借

馆际互借提供的是为我校读者向国内其他图书馆或文献传递机构提供中外文文献请求服务 。目前我馆已与国家科技图书文献中心(NSTL浙江省高校数字化图书馆(ZADL中国高等教育文献保障系统(CALIS) 中国高校人文社会科学文献中心(CASHL) 等国内图书馆和文献机构建立有文献传递关系,可为读者获取所需的文献全文。

一、浙江省高校数字化图书馆(ZADL)

浙江省高校数字图书馆(Zhejiang Academic Digital Library,简称ZADL)
ZADL目前整合了全省高校图书馆的所有中外文期刊论文、学位论文、会议论文、中文电子图书等数字资 源,共有元数据1.9亿条。

老用户请点击这里ZADL文献检索与原文传递申请(CALIS文献传递)提交在

新用户请阅读这里ZADL原文传递新用户注册使用说明

二、科国家技图书文献中心(NSTL)嘉兴学院服务站

国家科技图书文献中心(National Science and Technology library, 简称NSTL)是根 据国务院领导批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图 书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、 中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。嘉兴学院服务站已经开通,教师和研究生可以 自行进入该数据库平台,按照要求进行用户注册。图书馆对注册用户进行审核, 审核通过后,为其免费充值用以支付获取原文费用 。

三、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL

中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称 CASHL)收藏资源主要包括国外人文、社会学科期刊的论文。

新用户请阅读
服务方式: 读者个人在CASHL网站申请注册后,持本人借书证到越秀图书馆203室,办理确认开通手续 ,后续服务由读者在CASHL网站自行完成,所需文献将由服务馆通过电子邮箱直接发送给读者。
服务时间: 全年均可提交请求,法定节假日,以及寒暑假期间暂停服务。
服务收费:图书馆以定额方式,为本校读者提供全额补贴,个人帐号费用超支时,请到越秀图书馆203 室办理续费。
读者须知:
1. 读者注册时,必须填写本人所在院系、真实姓名。
2. 读者注册后,登录名、密码由个人保存。
3. 至越秀图书馆203室办理确认手续时,必须交验本人一卡通。
4. 请准确填写个人电子邮箱,CASHL服务是以电子邮件方式,直接向读者本人提供文献的。这是CASHL 服务与本馆文献传递服务最大的不同。
5. 个人服务帐号仅限于读者本人使用,不得转借他人。
不服务对象:对于本校读者,本校馆藏以及电子资源等已收录的文献,不在服务范围内。

四、联系方式
联系地址:嘉兴学院图书馆信息服务部(越秀南区图书馆)
邮政编码:314001
联 系 人:范老师
电子邮件:hottypaper@163.com
联系电话:0573-83642478 ?83640647? 83640503
传  真:0573-83642498

浙江省 • 嘉兴市越秀南路56号 • 0573-3642478
© 2006嘉兴学院图书馆