科技查新

在线申请

我校图书馆依托宁波大学科技查新工作站(编号为GN01)代办开展科技查新业务,可为学校、政府、企事业单位、个人用户提供专业的查新、信息检索、科技咨询、定题跟踪检索等服务,提供在全国范围内具有法律效力的《科技查新报告》。


服务内容


     查新项目委托人应实事求是地提供与查新内容相关的、较详细的查新项目技术资料,资料应能够完整地反映项目的研究范围、研究方法、实现的功能、达到的技术指标、项目的创新点等内容。并依次列出查新项目的各个查新点。对不能提供完整的查新技术资料的,不予受理。对两个及以上技术方面的项目,不得作为一个查新项目申请,应按照技术内容分别提出查新申请,分别订立查新合同。委托人可当面填写或网上发送查新委托单向图书馆提出委托请求。委托查新要求确认无疑后的10个工作日(节假日不计)内完成项目查新,并提交查新报告。若委托人拟提前索取查新报告,可办理加急。查新费用按宁波大学科技查新工作站科技查新标准执行。 


服务流程


一、申请提交

方式一:在线申请

      委托人可以通过“在线申请”(见本页右上按钮)递交申请要求。申请状态信息会在读者个人图书馆或者嘉院图书馆手机客户端中显示。本服务流程对象主要为本校读者。

方式二:线下申请

       委托人可以以手工递交文件方式申请服务,本服务流程对象为本校读者与校外读者。流程如下:

(1)领取或下载“科技查新委托书”和“科技查新委托合同”;

(2)填写查新课题委托书和科技查新委托合同。由课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员填写;

(3)将“查新课题委托书”和“科技查新委托合同”发送至:hottypaper@163.com进行电话确认,或送至越秀校区图书馆210室。“科技查新委托合同”需加盖委托者所属单位公章;


二、在线缴费

用户扫描支付宝嘉兴学院财务处账户二维码在线缴费,或者转账到嘉兴学院财务处。

blob.png

三、递交材料

图书馆审核并确认缴费后正式办理查新委托手续:由课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员来图书馆信息部正式办理委托查新手续,并携带以下材料:

  1. 已填写好的“查新课题委托书”和“科技查新委托合同”;
  2. 能较详细描述项目技术特征的相关资料,如:项目的技术背景资料、项目研制报告、总结报告、项目申请表      的研究内容部分、发表的相关文献等。
  3. 委托人所掌握的相关中文文献等

四、当面沟通

与图书馆信息部查新课题受理人交谈,介绍委托课题技术背景、研究内容、研究方法及技术特点,并就查新要求、查新报告提交时间、查新范围、查新收费等方面与查新受理人达成共识

五、签订“科技查新委托合同”


联系人


陈老师 联系电话:83642478, Email:hottypaper@163.com

接待时间


星期一至星期五上午:08:00—11:30下午:13:30—17:00

办公地点


嘉兴市越秀南路56号嘉兴学院图书馆越秀校区分馆210室