咨询与建议

课程文献中心 更多>>

常微分方程

作者: 姚士春
介绍:常微分方程是数学学科各专业的一门基础课,是整个课程体系中的一个重要组成部分。其教学目的是使学生掌握常微分方程的基础知识,并训练学生运用已学知识分析和解决具体数学问题。通过这门课程的学习,不仅能让学生更深刻地认识到数学应用的广泛性,而且可以提高学生分析问题和解决问题的能力。
主题:伯努利方程 恰当方程 里卡蒂方程 变量可分离方程 可化为齐次方程的方程 积分因子 一阶隐方程 高阶方程 降阶法 一阶线性方程 皮卡序列 基本解矩阵 常数变易公式 马塞拉准则 复值解 算子解法 欧拉方程 拉氏变换法 皮卡定理 佩亚诺定理 阿尔采拉-阿斯科利引理 解的延展性 解对初值与参数的可微性 李雅普诺夫稳定性 第一近似判别法 李雅普诺夫函数 动力系统 平面动力系统 结构稳定性 首次积分 一阶齐次线性偏微分方程 一阶拟线性偏微分方程展开
2人关注课程
关注

教材教参

分类:
文献类型:
发表时间:

限定内容