咨询与建议

科研专题资源库 更多>>

园艺植物生物技术

作者: 姚士春
介绍:生物技术在园艺植物上的应用日渐增多,在资源创新与品种改良方面突显优势,是传统技术的有效补充。华中农业大学园艺植物生物技术教学团队研究独具特色,研教相得益彰,教学内容新颖,教学资源完备,理论与实践紧密结合,课程资源共享性强,对我国农林类高校园艺专业课程教学起到了良好的示范作用。
主题:生物技术概念、发展、应用 细胞工程 酶工程 蛋白工程 基因工程 生物技术 细胞全能性 组织培养 体细胞无性系变异 离体保存 外植体 脱分化 细胞再分化 胚状体 愈伤组织 器官培养 胚培养 胚抢救 胚乳培养 花粉和花药培养 细胞培养 原生质体培养 原生质体的概念 原生质体收集和纯化 原生质体的培养方法 原生质体的发育 影响原生质体培养的主要因素 原生质体活力鉴定的方法 FDA法原理 原生质体的融合概念 融合方法方式及其主要产物 融合原理<...     展开
1人关注专题

专题资料库

分类:

限定内容