咨询与建议

课程文献中心 更多>>

商法学

作者: 姚士春
介绍:商法是市场经济的基本法,是现代私法之基石。商法学是法学本科专业必修课,其内容主要围绕市场经济组织和市场行为设计,包括商法总论、公司法、证券法、保险法、票据法和破产法六大知识模块。西南政法大学《商法学》课程历史悠久,教学理念先进,教学方法多样,注重社会实践,突出服务经济。
主题:公司的设立 公司的设立、变更与终止 公司组织机构 破产的经济学含义和法律含义 破产法的意义和作用 破产法的性质 破产原因和破产资格 公司设立的条件 公司资本 公司章程 公司设立的方式 设立中的公司 吸收合并与新设合并 派生分立与新设分立 公司解散 公司清算 股东权利 股东义务 股东(大)会 董事与董事会 监事与监事会 忠实义务 勤勉义务 累积投票权 公司决议瑕疵 股东代表诉讼 保险的概念 保险的构成要素 保险的功能 保险的分类 保险合同法...     展开
文献总量:1 期刊文献:1
1人关注课程
关注

教材教参

分类:
文献类型:
发表时间:

限定内容