咨询与建议

查找数据库

WTiN(世界纺织信息网)数据库

内容分类:期刊文献   会议   专利   法律法规   成果   多媒体   

学科分类:工学   

WTiN(世界纺织信息网)数据库(以下简称WTiN)主要专注于材料创新,技术创新,商业策略创新三大维度。通过市场报告,技术报告,公司信息,创新前沿,新闻,视频等不同版面呈现,为纺织服装产业链提供充足和前瞻的知识储备,以及高质量的商业信息和技术情报。
WTiN包含6大数字期刊:数码纺织品、国际染整、针织国际、国际无纺布报告、纺织工业4.0、Twist。期刊历史超过百年,最早的期刊创刊于1880年,可以进行全文浏览和下载。
WTiN核心五大频道:数码纺织品、高性能纺织品、防护织物、智能纺织品、纺织4.0。
(1)数字纺织品:纺织品喷墨印刷的市场情报,可提供强大的市场数据洞察力;
(2)智能纺织品:关键领域的技术和市场情报,包括导电和传感器材料,印刷电子技术,智能可穿戴设备等;
(3)高性能纺织品:运动服和运动休闲应用领域的技术和市场情报;
(4)防护纺织品:用于户外服装,鞋类和相关装备的防护纺织品领域的技术和市场情报;
(5)纺织4.0 :纺织和服装供应链的技术和市场情报,以及数字化转型将如何影响制造流程和商业模式。
WTiN特点:
(1)内容频道吻合纺织服装十四五规划,服务于国家战略和高校科研课题方向;
(2)独一无二的行业定位,对接世界市场,面料材料技术最前沿的知识平台,师生共通的一站式高效信息获取通道
(3)建立了超过315万条全球面料专利库,时间跨度长达50年之久,可以全方位的维度进行全球专利检索,辅助科研选题,创新思路,纵观研究热点分布。
(4)最新科技成果报道,为课题研发提供灵感,助力校企合作成果转化。