咨询与建议

查找数据库

中国基本古籍库

内容分类:图书   

学科分类:教育学   文学   

欢迎使用嘉兴学院图书馆中国基本古籍库

 

访问方式:

1、先下载安装客户端:
下载地址:浙工大镜像站
2、安装完客户端程序,重启机器后,双击桌面上的客户端应用程序,输入服务器地址、用户名和密码即可使用:
方式:服务器地址一栏输入:210.32.205.54 ;用户名:user 密码:user(浙工大镜像站)


资源名称: 中国基本古籍库

资源链接: 中国基本古籍库(详见访问方式说明)

年限范围: 古代

学科范围: 汉语言

提供机构: 北京爱如生数字化技术研究中心


数据库介绍

       中国基本古籍库是中国文化要籍数字化的空前巨献,列为国家重点电子出版物,北京爱如生数字化技术研究中心开发制作,黄山书社出版发行。

       中国基本古籍库分为4个子库、20个大类和100个细目,共收录上自先秦下迄民国的历代名著和各学科基本文献1万种,其内容总量相当于3部《四库全书》,每种均提供1个通行版本的数码全文和1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书约17万余卷,版本12500多个,全文约17亿字,影像约1千万页。

       中国基本古籍库拥有强大的检索系统、完备的功能平台和灵活的纠错机制,可通过多条路径、采用多种方法进行快速海量全文通检,可轻松实现古籍浏览、校勘、标注、分类、编辑、下载、打印等的全电子化作业,并可随时进行软件升级和数据更新以确保在持续改进中日臻完善。