退休不离岗奉献显本色 -记图书馆退休老党员何薇

发布时间:2019-11-07 | 发布人: | 点击量:218

    2017年10月是图书馆党员何薇同志工作一辈子即将退休的日子,此时,大多数即将退休的同龄人都在筹划退休后的美好生活,而此时的她却依然在为放不下的工作担忧,因为嘉兴学院在线学习中心视频课程建设已到了即将验收的最后关头。由于所在部门人员变动较大,自己岗位的工作一时无人接手。这种情况何薇同志看在眼里、急在心里,她二话不说,毅然选择坚守岗位,办理好退休手续后依然每天坚持正常到岗上班,义务做好未完成的工作。在两个多月的时间里,何薇同志共完成了220门视频课程的转码、加工、标引,克服网络传送时常中断的烦恼,共计上传5000多个课程教学视频。直至项目顺利通过验收,何薇同志这才放心的离开了工作岗位。看着何薇每天辛勤地工作,馆领导找到她,向她致以谢意,并表达了向她支付劳务费的想法,何薇一口拒绝。她说,这是我份内的工作,组织上分配给我的任务没有完成,我心里不安,我必须要圆满完成后才能安心离岗。

       作为一名党员,何薇同志自1981年参加工作以来,无论在嘉兴高等专科学校实验室、嘉兴高等专科学校图书馆借还书处还是嘉兴学院图书馆系统管理岗位工作,她始终兢兢业业、坚守岗位,一干就是30余年。退休前,何微同志是图书馆技术保障部一名普通的系统管理员。没有什么惊天动地的壮举,也没有什么轰轰烈烈的事迹,但她爱岗敬业、忠于职守、默默奉献的精神却很好地践行了一个普通共产党员的追求,彰显了一个普通共产党员的本色。