图书馆直属党支部赴安吉开展主题教育实践活动

发布时间:2019-11-07 | 发布人: | 点击量:238

为深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,教育全体党员不忘初心、牢记使命,11月18日,图书馆直属党支部组织全体党员赴“两山”重要思想诞生地——浙江省湖州市安吉县天荒坪镇余村开展主题教育实践活动。

十二年前,时任浙江省委书记的习近平同志来到湖州市安吉县天荒坪镇余村调研,首次明确提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。在余村文化礼堂,党员们观看了习近平总书记“两山”科学论断的珍贵图文及视频资料。在余村陈列厅,党员们深入了解余村的发展历程、风土人情、生态经济发展及未来建设规划。沿着习近平总书记走过的村路,党员们地察看了绿色生态村镇建设,真实感受到习总书记的“两山”理论在余村的生动实践。本次活动,让广大党员对“两山”重要思想的理论概念与实践应用有了更深刻的了解,也感受到了余村在“两山”科学论断指导下发生的巨大改变。

从余村出来,支部又赶赴湖州爱国主义教育基地——新四军苏浙军区纪念馆参观学习。在纪念馆中,在革命英雄纪念碑前,党员们参观展览、缅怀先烈,深受革命先烈英勇战斗、保家卫国革命情怀的感染和教育。

 

开展此次活动,党员们纷纷表示受益匪浅,余村“绿水青山”的发展之路让大家对国家生态文明建设充满信心,纪念馆参观学习让大家再次坚定了共产主义的理想信念。大家纷纷表示要立足岗位、争当先锋模范,以满腔的热情、扎实的作风投身到学校改革和各项工作中去。