图书馆曹坚馆长拜访原嘉兴市副市长范巴陵 访求金庸相关文献

发布时间:2020-07-01 | 发布人: | 点击量:107

为全面搜集金庸相关文献,6月30日上午,图书馆曹坚馆长带领图书馆特藏文献室等相关人员一行4人拜访原嘉兴市副市长范巴陵。

曹坚馆长一行受到范市长的热情接待。在范市长家里,她拿出了珍藏的金庸先生亲笔信和上世纪90年代来嘉兴拍的照片,并讲述了当年先生来嘉筹建金庸图书馆的部分细节。此外,她还提供了金庸先生在嘉兴一中演讲时的原稿。值得一提的是,金庸先生捐建金庸图书馆是范市长在任期间的牵头联络、大力推动促成的,此封亲笔信所写内容正是讨论有关捐建事宜。而演讲稿的内容也与读书的主题吻合,因此,此次访求对于图书馆建设金庸文献室来讲意义非凡。

曹坚馆长对范市长的大力支持表示感谢,同时借此机会汇报了我校新的图书信息中心建设规划和金庸文献室相关文献的收集整理情况。临别时,曹坚馆长向范市长赠送了两本我校图书馆设计制作的《金庸与嘉兴学院》纪念册。

回校后,图书馆将此次寻访的珍贵文献进行扫描和数字化处理,以便永久珍藏。

image.png