助力一流建设 提高文献资源知晓度与利用率

发布时间:2021-05-27 | 发布人: | 点击量:108

为了更好地服务学校一流应用型建设的整体目标要求,增强广大教师对图书馆数字资源的了解,提高资源利用率,近期,图书馆信息服务部开展以“图书馆数字资源及信息服务知多少”为主题的数字资源及利用宣传推广活动。
  活动主要通过钉钉或相关学科服务群,向每位教师推送图书馆数字资源及使用方法介绍的资料,方便教师了解图书馆资源及服务,提高科研效率。宣传推广第一期现已启动,主要围绕“图书馆有哪些数字资源”“教师如何在校外访问图书馆的数字资源”“未购买全文的数据库如何获得中外文献全文”三个专题,向教师介绍大家最为关心的如何利用图书馆的数字资源等问题。通过宣传使每位教师了解图书馆的数字资源,方便在家中使用图书馆的数字资源,也可以通过文献传递方式获得教学科研急需但无法获得全文的文献。为更好地服务教学科研,助力教师多出成果,做好文献信息保障工作。